当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 正文
低质量视频图像增强系统
2020-06-04 14:56

本系统为面向视频及图像内容智能分析实际需求,研究开发了一系列低质量视频及图像增强技术,主要包括:低照度图像增强、图像去模糊、图像去雾、图像降噪、图像超分辨率、图像锐化、镜头畸变矫正、色偏校正等。对于视频和图像实际应用场景中存在的夜景、雾霾、运动模糊、离焦、噪声、色偏等诸多因素引起的低质量视频与图像,具有很强的恢复与增强效果。其中低照度图像增强、图像去雾和图像去模糊技术效果突出,体现了当前视频影像处理和分析领域技术研究的先进水平,并已在实际应用中获得检验。本系统相关技术是视频监控、智能交通、刑侦影像处理、图像与视频修复、图像美化等领域的关键技术。系统可提供SDK开发包的形式实现各项功能调用和系统集成。