目的地搜索
科技通知
当前位置: 首页 >> 正文
关于组织申报2022年度国家自然科学基金的通知
2022-01-24 09:25  

各学院(学部)、各相关单位:

2022年度项目国家自然科学基金项目申报工作已经开始,请各单位按照申请指南的要求(https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab1097/)组织好申请工作。请特别注意申请指南中各科学部的具体要求及不受理的学科方向。

本年度所有项目均采取在线填写方式,首次申报的老师,需学院科研秘书开通账号并激活。往年申请过项目的老师,请用原账号登陆,忘记密码请使用密码找回功能。

为提高申请书质量,请各学院以学科或课题组为单位,组织项目的预评工作。对申报项目的立项依据、研究内容、技术路线、研究方法、研究目标及创新点、前期研究基础等提出修改意见和建议。形成评议结果后将意见反馈给申请人修改。

申请人可通过国家自然科学基金委网站在线填写,请各学院于2022311日前组织完成申请书全部审核与修改工作,在网上进行提交,学校通过后,统一将申请书纸质版1份(双面打印,无需签字盖章)、形式审查表1份统一报送科技处。请申请人按照学院要求的截止时间上传和修改申请书,以免影响正常申报工作。

特别注意:

1.申请人填写主要参与者时不再列入学生,只需将参与项目的学生人数填入总人数统计表中。主要参与者个人简历信息采用与申请人相同的在线方式采集。申请人应当通过信息系统邀请主要参与者在线填写个人简历,并上传由信息系统自动生成的主要参与者PDF版个人简历文件。

2. 在填写论文等研究成果时,根据论文等发表时的真实情况规范列出所有作者署名,不再标注第一作者或通讯作者。请写出论文全部作者,并保证顺序与出版顺序完全一致。

3.涉及生命、医学伦理的项目需附伦理审查表。

4.申请管理学部项目的老师,请注意指南中与申报国家社科基金相关的限项规定。其他注意事项详见形式审查表。




联系人:王彬  联系电话: 23766336

  

                                                                      科学技术处

2022.1.24


关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有