目的地搜索
科技通知
当前位置: 首页 >> 正文
关于国家自然基金结题项目结余资金使用的通知
2021-10-09 10:37  

各学院、各相关单位:

   国家自然科学基金委员会于2021年9月30日发布关于结题项目结余资金的通知,对项目国家基金项目结余经费做出了新的要求,规定如下:

   一、为鼓励依托单位和科研人员合理合规使用项目资金,对2021年度结题的自然科学基金项目,其资助期满时的资金结余比例不再作要求。科研人员应当按照科研活动需要,合理安排经费支出。依托单位应当动态监管资金使用并实时预警提醒,通过提醒督促科研人员按规定用好科研经费,既要避免突击花钱,也要避免结余过多。

  二、对2018年及以后年度结题的自然科学基金项目,已按规定留给依托单位使用的结余资金,不再执行两年收回政策。依托单位应当将结余资金统筹安排用于基础研究直接支出,优先考虑原项目团队科研需求,并加强结余资金管理,健全结余资金盘活机制,加快资金使用进度。


  我校相关国家基金结余资金使用,按此政策执行,特此说明。

                                                                                                                                                       科技处

2021-10-9


关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有